Destaques

  • AVISO IMPORTANTE:

    Alertamos para o facto de que alguns produtores nacionais, inscritos na plataforma "Alimente quem o Alimenta", foram contactados por indivíduos que falsamente se fizeram passar por elementos da equipa que gere esta plataforma, informando de que...

Últimas notícias

premio food fab labO TAGUSVALLEY, Parque Tecnológico do Vale do Tejo, em Abrantes, lançou a quarta edição do prémio ‘Food Fab Lab’, destinado a quem tem um produto alimentar inovador e queira testá-lo, ou queira criar um negócio alimentar.

Aberto a qualquer pessoa a título individual ou empresa, o concurso visa premiar os produtos que possam dar resposta aos desafios e tendências de consumo atuais, sobretudo num contexto em que existe um claro reforço da diminuição das cadeias de abastecimento, com maior consumo de produtos locais.

A inovação, a degustação e o potencial de mercado são os três critérios avaliados, saindo vencedor com o primeiro prémio o produto que mais se destacar no conjunto de todas as categorias: inovação, tendo em conta a criatividade e originalidade do produto; potencial de mercado, avaliando a sua viabilidade de produção e comercialização a nível empresarial; e degustação, critério realizado através de análise sensorial.

Para além de pretender fomentar o desenvolvimento de novos produtos, este concurso pretende também catalisar o arranque de projetos de transformação alimentar assim como potenciar a economia e inovação no setor, procurando assim contribuir para a retoma económica do país.

Os prémios somam um valor total de 7.300 euros, em serviços do TAGUSVALLEY, sendo 2800 euros para o Prémio FoodFabLab e 1500 euros para cada um dos restantes prémios.

Os prémios dão acesso, nomeadamente, à utilização do Food Fab Lab no Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, um espaço pré-licenciado de uso partilhado para a produção de produtos alimentares, apoio técnico nas áreas do licenciamento, rotulagem, obrigações legais, processo produtivo, uma análise sensorial de aceitação, uma análise sensorial de preferência e acompanhamento no desenvolvimento do modelo de negócio.

Para concorrer, basta preencher o formulário de candidatura online preenchido no site do TAGUSVALLEY  até 22 de setembro de 2020, e entregar o produto para prova sensorial de 05 de outubro a 10 de outubro de 2020.

Para mais informação aceda ao folheto.